Месяц
День
23 апреля - Всемирный день книги и защиты авторского права
24 апреля - Православный христианский праздник - Пасха, Воскресение Христово
26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности
27 апреля - День нотариата
27 апреля - День секретаря
28 апреля - Всемирный день охраны труда
29 апреля - Международный день танца
30 апреля - День пожарной охраны
1 мая - День весны и труда
3 мая - Всемирный день свободы печати
5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов
7 мая - День радио, праздник работников всех отраслей связи
8 мая - Международный день Красного Креста и Красного полумесяца
9 мая - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
12 мая - Всемирный день медицинских сестер
15 мая - Международный день семьи
17 мая - Всемирный день информационного сообщества
17 мая - Международный день электросвязи и телекоммуникаций
18 мая - Международный день музеев
ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 16.01.2018
Ограничения сплошной инвентаризации

Многие предприниматели задают вопрос: "Зачем проводить независимую инвентаризацию, если на объекте, торговой точке или на складе осуществляется стандартный учет продукции, на ряду с организованным хранением, учетом, отгрузкой, реализацией и пр.? Кроме того, периодически проводится инвентаризация, организованная своими силами".

Специалисты компании ЕВРО ПОИНТ, занимающейся проведением инвентаризации товарно-материальных ценностей и основных средств, главной причиной называют непрерывное движение товара. В любой торговой организации постоянно меняется местонахождение продукции – в один момент она расположена на складе, после перемещается на полки магазина, далее на кассу и т.п. Помимо этого, товар все время меняет свойства: он портится, теряет товарный вид либо торговую наклейку, на упаковке может быть испорчен или неправильно нанесен штрих-код, со временем может закончится срок годности, а испорченная упаковка приведет к переносу товара в разряд штучного. Таким образом, все учетные единицы обладают целым рядом индивидуальных характеристик, смену которых требуется непрерывно отслеживать. К сожалению, организовать систему контроля параметров в автоматическом режиме по каждой учетной единице не представляется возможным по причине трудности построения и обслуживания таких систем, их дороговизны и отсутствия гибкости. Поэтому главным методом сбора информации на регулярной основе о продукте остается исключительно инвентаризация. Это простой и надежный способ, он отличается высокой точностью, относительно небольшими финансовыми затратами, а также запросто поддается быстрой проверке качества осуществленных работ. И если выборочную инвентаризацию практически каждая компания может провести своими силами без каких-либо трудностей, то сплошную инвентаризацию лучше доверить компании, специализирующейся на проведении независимой инвентаризации.

Это обусловлено рядом существующих ограничений. В первую очередь речь идет о человеческих и временных ресурсах, которые необходимо привлечь при организации проведения инвентаризации в магазине. Чтобы выполнить пересчет без ущерба основной деятельности компании, инвентаризация зачастую проводится в ночное время, и чтобы справиться с большим объемом в очень сжатые сроки, к ней приходится привлекать всех доступных сотрудников. Это может сказаться на качестве и точности полученных результатов, ведь соответствующей квалификацией и опытом будут обладать, в лучшем случае, только некоторые из них. Кроме того, сбор данных должен производиться независимо, а у сотрудников не должно быть никакой личной заинтересованности в полученных результатах. Это несколько причин, по которым лучше обратиться в специализированную компанию, которая сможет гарантировать действительно независимые результаты и высокую точность проведения инвентаризаций.

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика