ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 26.09.2017
Чем отличаются пункты приема металлолома

Пункты приема цветных металлов: особенности работы

Зачастую дома или на даче скапливается ненужный металлический хлам, который может пролежать без дела длительное время, загрязняя не только участок, но и экологию. Оптимальным вариантом утилизации металлолома является его сдача в специализированные пункты приема. Такое решение позволит не только избавиться от мусора на территории, но и прилично заработать. Однако прежде чем сдавать лом, необходимо понять, в чем заключаются особенности работы приёмных пунктов цветных металлов.

Итак, все компании, осуществляющие скупку металлолома, могут отличаться друг от друга некоторыми критериями.

  • Стоимость. Цены формируются с учетом рыночной ситуации, однако могут различаться в зависимости от региона, качества сдаваемого металла, объема партии и т.д.
  • Виды принимаемых металлов. Одни компании скупают только цветной металл, другие – черный. Если у Вас имеется и тот и другой вид металлолома, то лучше отдать предпочтение универсальным пунктам приема.
  • Расположение приемных пунктов. Большинство компаний предлагает помощь в транспортировке лома, что очень удобно, в особенности для тех, кто не имеет возможности самостоятельно доставить груз до склада. Важно помнить, что данная услуга является платной. Поэтому, если приемный пункт располагается в непосредственной близости, то лучше самостоятельно транспортировать металл. Кроме того, многие компании, осуществляющие прием металлолома в Красногорске или другом городе, предоставляют спецтехнику для погрузки и перевозок в аренду.
  • Форма принимаемого металла. Принимаются бытовой крупный и мелкий лом, аккумуляторы, кабели, а также специальный (железнодорожный и военный, который можно сдать только при наличии документов, подтверждающих факт списания лома). Если габариты достаточно велики, требуется разборка конструкций.
  • Наличие дополнительных услуг. Многие компании готовы взять на себя такую работу, как сортировка металла, разбор конструкций, транспортировка лома и даже уборка территории. Задайте себе вопрос, нужны ли Вам данные услуги. При положительном ответе рекомендуется заранее осведомиться о цене.

Что не принимают пункты приема

Зачастую компании могут отказать в приеме металлолома, что связано в первую очередь с жесткими требованиями, которые они предъявляют к лому. Итак, Вы вряд ли сможете сдать:

  • изделия с повышенным радиационным фоном;
  • невскрытые емкости, например, газовые баллоны;
  • изделия, в составе которых присутствуют неметаллы;
  • канализационные люки;
  • боеприпасы;
  • крупногабаритные изделия (для клиентов многих пунктов приема доступна услуга демонтажа конструкций);
  • металлолом с большим количеством загрязнений.

Сдача металла в специализированные пункты приема является достаточно прибыльным делом. Чтобы получить максимально возможную выгоду, следует отдавать предпочтение только надежным компаниям.

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика