ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 05.07.2017
Польза каш

Исконно русским блюдом принято считать каши. С ними связывают немало традиций и обрядов. Например, свадьбу на Руси было принято называть «кашей». Молодых за праздничным столом потчевали кашей, жениху и невесте, было необходимо есть из одного горшка, передавая ее по кругу гостям.

Каши на сегодняшний день выступают весьма доступными продуктами питания, которые направлены на оздоровление организма. Любая из них, будь то гречневая, манная, рисовая, тыквенная, овсяная или перловая богата на клетчатку, органические кислоты, витамины. Они выводят из организма тяжелые металлы и токсины, контролируют процесс усвоения жира. Помимо всего прочего каши содержат углеводы и белки, так необходимые каждому человеку. Люди могут с уверенностью включать в своей ежедневный рацион это полезное блюдо.

Очень полезной принято считать тыквенную кашу. Она имеет превосходный вкус, низкокалорийное, содержит в себе невероятное количество питательных веществ.

Благодаря регулярному употреблению тыквенной каши, заметна высокая сопротивляемость организма. Человек прекрасно справляется со стрессами, улучшается состояние здоровья, кожа становится ухоженной, ноготки крепким, а волосы блестящими.

По причине того, что тыквенная каша не содержит в себе много калорий, ее часто употребляют во время диеты, входящие в ее состав витамины А и Е, приводят к омоложению.

Посоветуем приготовить в домашних условиях кашу с тыквой. Сделать ее сможет даже самый неопытный кулинар. Особую пикантность вкусу может придать корица и ванилин. Для того чтобы создать вкусное блюдо нам понадобиться:

- Мякоть тыквы в количестве 300 гр.
- Полстакана молочка.
- Пол ложечки корицы.
- Ложка масла сливочного.
- По вкусу добавить соль и сахар.

Молоко необходимо довести до кипения, в него добавить порезанную на кубики тыкву, всыпать сахар, корицу и соль. Варить все на небольшом огне, не забывая помешивать. Тыква должна разойтись на волокна, стать мягкой. Перед подачей блюда в горячем виде, добавьте в него кусочек масла. Каша придаст сил и энергии. Приятного аппетита.

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика