Месяц
День
26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности
27 апреля - День нотариата
27 апреля - День секретаря
28 апреля - Всемирный день охраны труда
29 апреля - Международный день танца
30 апреля - День пожарной охраны
1 мая - День весны и труда
3 мая - Всемирный день свободы печати
5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов
7 мая - День радио, праздник работников всех отраслей связи
8 мая - Международный день Красного Креста и Красного полумесяца
9 мая - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
12 мая - Всемирный день медицинских сестер
15 мая - Международный день семьи
17 мая - Всемирный день информационного сообщества
17 мая - Международный день электросвязи и телекоммуникаций
18 мая - Международный день музеев
23 мая - Православная Троица (День Святой Троицы, Пятидесятница)
24 мая - День кадровика
ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 06.09.2017
Что ожидать заемщику при продаже долга коллекторам

Если заемщик забыл о том, что необходимо вносить платежи по кредиту, его долг могут продать коллекторам. Эта процедура вполне законная, поэтому соответственные заведения часто делают выбор в ее пользу. Банк должен избавиться от долга, если человек все никак не вернет деньги, взятые в долг. В результате вы столкнетесь со многими проблемами.

Почему коллекторы могут прийти к заемщикам?

Если вдруг к заемщику начали наведываться коллекторы, то он думает, что это вызвано виной перед определенным банком. Но такое может быть только в том случае, если вы не отдавали кредит в течение нескольких лет. Банки решаются на крайние меры, если на человека не приходится надеяться. Благодаря таким решениям можно кардинально изменить основные решения клиентов.

Долг и особенности процедуры продажи

Если вы стараетесь вносить ежемесячные платежи, а также соглашаетесь на дополнительные условия, то банк не будет торопиться предпринимать крайние меры. Учреждения стараются сохранить доброжелательные отношения с клиентами до тех пор, пока у них есть хоть какая-то надежда на возврат долга. Если же ситуация становится безнадежной, то банки передают долги специальным людям. Кредиторам приходится продавать их за мизерные суммы, поскольку коллекторы отказываются от приобретения крупных долгов. Учреждение получит небольшую компенсацию, но это намного лучше, чем сидеть без денег вообще.

Уведомление о передаче долга коллекторам: действия банка

Это бывает достаточно редко, ведь существуют определенные законы. Кредиторам вовсе не обязательно уведомлять клиентов о том, что их долги были проданы. Должник даже не подозревает о том, с какими проблемами он столкнулся в то время, когда банк уже предпринимает конкретные действия. Вы узнаете об этом из письма или же после визита коллекторов, которых нанял банк.

Последствия подобных мероприятий

Если вдруг вы думаете, что невыплата долга будет вам прощена, то это большая ошибка. Банковские учреждения будут возвращать свои финансы всеми доступными способами. Если вдруг они смогут продать ваш долг, то они не откажутся от подобных решений.

Особенности подобных действий: какие меры предпринимаются?

Новые кредиторы будут оказывать определенное давление на заемщика. Это звонки, приход на ваше рабочее место, разговоры с родственниками и так далее. Некоторые готовы предложить вам такой вариант, как списание части долга. Вы получите письмо, в соответствии с которым вам придется выплатить некоторую сумму для того, чтобы долг был прощен. К примеру, это ровно половина от общей суммы кредитования. Этот вариант пригодится вам в том случае, если вы желаете быстро справиться с такими проблемами.

Коллекторам это выгодно из-за того, что они получают немалую выгоду. Они приобретут долг максимум за 3%, а вернут 50%. В наше время банковские учреждения все чаще сталкиваются с отсутствием выплат от заемщиков. Именно поэтому они вынуждены искать альтернативные способы решения проблем. Самым подходящим вариантом считается продажа долга коллекторам. Это популярный метод для решения финансового кризиса.

По материалам - globalcredit.ua.

Логотип компании Глобал Кредит

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика