ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 28.06.2017
Что лучше купить или построить дом?

Ритм жизни в крупном мегаполисе утомляет, и со временем желание приобрести дом для городского жителя становится реальной необходимостью. Приняв решение обзавестись своим домом, большинство людей задается вопросом: что лучше – купить уже готовый дом или заняться его строительством самостоятельно? Этот момент необходимо тщательно продумать, взвесив все «за» и «против» каждого из вариантов, исходя из конкретных потребностей и предпочтений всей семьи.

Покупаем готовый дом: плюсы и минусы

Несомненно, выигрыш во времени при покупке готового домостроения очевиден. Казалось бы, все просто: нет необходимости ждать окончания строительства, заезжай и живи. Но, давайте посмотрим, что получается в итоге. Очень сложно найти проект дома, полностью удовлетворяющий всем условиям будущего хозяина. Всегда найдется масса вещей, которые захочется изменить. Площадь, планировка комнат и хозяйственных помещений, отделка, конструктивные особенности строения, – это только те детали, которые бросаются в глаза сразу при выборе дома. В процессе проживания могут возникнуть дополнительные сложности, связанные с функционированием коммуникаций, обслуживанием постройки и многие другие тонкости, которые просто невозможно учесть сразу. Весь этот негатив быстро сведет радость от покупки к нулю и потребует дополнительных финансовых вливаний. И это не говоря уже о том, что изначально купить готовый дом дороже, чем построить новый.

Загородный дом

Строительство дома – оптимальное решение для всей семьи

Если принято решение строить дом самостоятельно, возможности значительно расширяются. Выбор участков для строительства огромен, и можно найти идеальное расположение под постройку. Место, где хочется жить и радоваться каждому новому дню.

Купив и оформив участок, можно начинать строиться. Подбирается или создается индивидуальные проект дома, в котором будет учтено каждое пожелание заказчика. Можно самостоятельно выбрать подрядчика, контролировать качество строительных материалов и этапы строительства дома. Да, времени на реализацию этого варианта уйдет значительно больше, но при грамотном подходе это вопрос нескольких месяцев. Профессиональная строительная компания берет на себя любые вопросы, связанные с возведением дома, и в короткие сроки вы получите дом под ключ – полностью готовый к проживанию.

Какой бы выбор вы ни сделали, в любом из вариантов продумайте каждую мелочь и вперед к мечте!

Если вы надумали заказать индивидуальный проект дома от известного архитектора, то рекомендуем бюро Дмитрия Глушкова - www.ab-glushkov.ru

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика