ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 24.03.2017
Как повысить огнеустойчивость сейфа?

Защита материальных ценностей в сейфах происходит не только от злоумышленников, но и от опасных для ценностей факторов, например, воздействие огня. Но, к сожалению, пожаротушение в сейфах не относится к параметру, который выполняется производителем этого оборудования по умолчанию. Это дополнительное качество сейфа, которое оплачивается заказчиком в сверхразмере. Серийные модели сейфов выпускаются или взломоустойчивыми, или пожароустойчивыми. Поэтому давайте подумаем, как можно выполнить это условие с минимальной для владельца сейфа стоимостью.

Серийные взломоустойчивые сейфы можно дополнить системой пожарушения, но она должна соответствовать ряду очень важных параметров, которые значительно ограничивают выбор этого устройства:
1. Размер устройства должен позволять разместить его в достаточно малом объеме, но чтобы еще оставалось полезное пространство для ценностей владельца;
2. Оно должно срабатывать автоматически или с дистанционным пуском. Это ведь сейф. Доступ туда максимально ограничен.
3. Метод пожаротушения, используемый устройством, должен быть абсолютно безопасен для хранимых ценностей. Даже незначительные риски не допустимы.

Эти требования очень жестко диктуют условия, которые не позволяют использовать практически ни один вариант систем пожаротушения, присутствующих на рынке Российской Федерации. Кроме одного – модуль газового пожаротушения Импульс Микро.
Какими возможностями обладают Импульсы Микро для использования в этого оборудования в сейфах:
1. Их размеры сверхкомпактны. Они были изначально разработаны для электрошкафов, поэтому ограниченный малый объем для них не проблема, а сфера назначения. Размер модуля – пара пачек сигарет.
2. Срабатывание системы происходит двумя путями. Это либо автоматическое страбатывание через разрушение теплового замка, который рассчитан на температуру не выше 57 °С, либо через пуск дистанционного управления.
3. В качестве пожаротушащего вещества используется газ хладон–125. Он совершенно безвреден для любых материальных ценностей. Кроме того, одним из его применений является разведение взрывоопасных веществ до безопастных концентраций. Поэтому его использование не только защищает ценности, но и повышает взломоустойчивость всего изделия.
За информационной поддержкой обращайтесь в компанию Торговая Федерация. Мы поделимся опытом применения этих уникальный устройств в сфере хранения материальных ценностей – создании сейфов.

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика