ОБЗОР СМИ
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ      
, 09.02.2017
Современная складская территория

Современная складская территория – это не только хранилище для грузов, но и технически сложное сооружение, в котором прослеживается четкая структура. Все компоненты, составляющие склад взаимосвязаны между собой и выполняют задачу по преобразованию материальных потоков. Кроме того, склад позволяет перерабатывать и перераспределять хранимые грузы между потребителями.

Чтобы склады могли стабильно функционировать, необходимо сформировать рациональную систему хранения, которая не только улучшит логистические показатели, но и снизит стоимость товаров. Ведь итоговая стоимость продукции повышается почти на половину из-за затрат на хранение и транспортировку грузов к покупателю. Поэтому грузы, размещенные в оптимизированных системах хранения, более конкурентноспособные, а логистика на складе отличается хорошими показателями.

Один из способов рационального размещения товара в торговых зонах и складских помещениях – использование стеллажей металлических сборных. Такие конструкции, в зависимости от типа хранимого товара, делятся на 5 категорий:

  • - конструкции проходного типа позволяют загружать стеллаж с одной стороны, а выгружать – с противоположной;
  • - стеллажи металлические консольные – отлично подойдут для длинномерного товара;
  • - конструкции грузовой разновидности – могут выдержать большие нагрузки, так как оборудованы специальными поддонами;
  • - стеллажи архивные – позволяют разместить мелкоштучные предметы, документацию или типографскую продукцию (книги, журналы, газеты);
  • - универсальные конструкции стеллажей позволяют размещать любые товары.

Типовые модели стеллажей из МДФ и ДСП менее практичны, чем те, что выполнены из металлопрофиля. Последние служат дольше (около 20-30 лет), сохраняют свои свойства в условиях повышенной влажности, не боятся огня и могут выдержать бесчисленное количество сборок.

Стеллажи для складских комплексов имеют повышенную надежность и более высокий показатель грузоподъемности. Выбор модификации зависит от параметров груза (габариты, тип, вес, частота обработки), конфигурации пространства склада и наличия погрузочно-разгрузочной техники.

Использовать стеллажные системы можно везде: на складах, в архивах, офисных и подсобных помещениях, в торговых залах магазинов различного назначения.

Купить металлический стеллаж любой конфигурации и грузоподъемности вы можете в компании «Торговое и офисное оборудование», которая предлагает широкий выбор подобного складского оборудования в Москве.

      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика