ВОПРОС-ОТВЕТ
Вопрос

Какие преимущества дает социальная карта москвича, помимо бесплатного проезда в транспорте?

Ответ


Правительство Москвы предусмотрело для обладателей социальных карт следующие преимущества (Постановление Правительства Москвы «О внедрении социальной карты для жителей города Москвы» от 6 августа 2002 г. N 602-ПП, Приложение 2):

1. Льготный (для пенсионеров бесплатный) проезд в московском метрополитене, городском наземном общественном транспорте, в пригородных поездах московской железной дороги.

2. Скидки на товары и услуги при оплате покупок и предъявлении социальной карты в ряде магазинов, аптек и предприятий сервиса.

3. Обслуживание на льготной (бесплатной) основе в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) – районных поликлиниках и стационарах, входящих в систему обязательного медицинского страхования, при необходимости – в других медицинских организациях, а также в аптечных пунктах ЛПУ при выдаче лекарств на льготной (бесплатной) основе; прочие возможности социально-медицинского характера.

4. Хранение, движение и контроль финансовых средств. Уполномоченный столичным правительством Банк Москвы открывает именной счет для владельца карты. Автоматически он получает все преимущества, которые есть у владельцев карт международной платежной системы Visa International.
С развитием системы социальных карт в Москве у их владельцев могут возникнуть и другие преимущества.
      Rambler's Top100   Яндекс цитирования    mpress Яндекс.Метрика